
Говорят, что в далёком (во всяком случае, для меня) Приморье в районе гор Пидан и Облачная обитает некое крупное крылатое существо. В 1930 - 1940 годы его встречали солдаты из местных гарнизонов и охотники-промысловики, добывавшие здесь пушнину, а в 1989 - 1998 годах «крылатый человек» даже вроде бы сам показывался людям.

В дальневосточной газете «Джентри» был опубликован такой рассказ:
«В 1968 году моего отца принесли из тайги охотники. Он был изранен, на лице и руках - глубокие рваные раны, разорвана одежда. Поместили его в поселковую больницу, а затем, вертолётом, доставили в город, где ему сделали операцию. Один глаз он потерял, пальцы на левой руке у него не работают и в тайгу он больше не ходит. И не потому, что не может стрелять из ружья, а потому, что панически боится даже выйти за околицу. Рассказал он нам вот что:(эту пещеру на Пидане нашли только в 1998 году, и она к тому времени уже была пустой).
Подходя к вечеру к хребту, он искал место расположиться на ночевку. Дело происходило у горы Пидан и, проходя мимо верхней скалы, он увидел небольшую пещеру. Был мороз, ветер, и отец подумал, что в пещере сможет укрыться от ветра, развести костёр. Вход в пещеру был узок, так что в тёплой одежде он едва протиснулся в расщелину. Пещера на удивление оказалась длинной и узкой, но через метра три расширилась и отец оказался в «зале» около пяти метров в ширину. Конец пещеры терялся в темноте, луч фонаря стал тускнеть на глазах, хотя батарейки были новыми, и отец, решив обследовать пещеру потом, начал собирать ветки у входа для костра, пока было ещё что-то видно. Ружьё и рюкзак он оставил в пещере, собрав ветки и сушняк, вернулся, разжег костёр. Фонарик погас практически сразу, как занялось пламя. Отец согрелся и решил ещё раз выйти, дособрать дров. Входя в «зал» с ветками во второй раз, он увидел, что в глубине «зала» что-то зашевелилось. Отец бросился к ружью, а нечто, закричав пронзительно и тонко, бросилось на отца. Так как отец стоял перед костром, а существо нападало из глубины зала, то увидел он его только в последний момент. Огромные крылья, размахом около двух метров, были как бы продолжением рук. Человеческая голова, покрытая густым пухом, была без волос на «лице». Огромные глаза и почти не различимы рот и нос, хотя, конечно за секунду-две многого не рассмотришь. Отец не уверен, что эта тварь хотела напасть на него - возможно, её ослепил свет костра, и она старалась выбраться из пещеры. Так получилось, что человек, стоящий на дороге «летающего», стал преградой. Непрекращающийся вопль сменился каким-то завыванием и «крылатый» стал рвать когтями руки, которыми отец закрыл лицо. Отец упал, а существо вылетело. Отец говорит, что не разглядел ничего больше, кроме лица и крыльев. Когда «летающий человек» выскочил из пещеры, отец промыл раны спиртом, перевязал их, но кровь продолжала идти, да и глаз видел плохо. Он взял ружьё, сел спиной к костру - выйти побоялся. Через некоторое время услышал шум у входа и выстрелил в расщелину. Раздался вопль и хлопанье крыльев. Как только рассвело, отец вышел из пещеры и пошел домой. Одним глазом он к тому времени уже не видел, кровь не останавливалась и сил у отца уже не оставалось. Потеряв сознание, он упал на тропе. Нашли его часов в одиннадцать утра. Левую руку он приморозил, два пальца отняли, глаз вытек»
На протяжении нескольких столетий и по сей день, местные жители рассказывают, что у подножия горы летает женщина в белоснежной одежде, которая оберегает и защищает Пидан и, когда она замечает какую-то угрозу горе, то кричит страшным голосом. Дух в обличье женщины по ночам и перед самым рассветом видят туристы, разбивающие свои лагеря у подножия. Самые чувствительные люди, экстрасенсы и дети, а особенно почему-то женщины ощущают её присутствие совсем рядом. Они то услышат рядом с палаткой шорох, то увидят, как медленно-медленно расстёгивается замок палатки, будто кто-то хочет зайти внутрь, но с наступлением утра все неприятности исчезают.

Таинственное существо у горы Пидан наблюдали туристы группы Алексея Лазарева. Сначала они приняли его за дельтапланериста, однако необычная конструкция «крыльев» и детская фигурка пилота привлекли их внимание. У одного из туристов оказалась с собой видеокамера. Он навел её на летящий объект и в окуляре камеры ясно увидел… летучую мышь с лицом человека.
В 1994 году группа американской кинокомпании «Парамаунт Пикчерс» побывала в Приморье для съёмок фильма об удивительной горе Пидан. На следующий год фильм был показан по одному из национальных телеканалов США. В нём есть документальные кадры, где в течение семнадцати секунд воздушные «пируэты» совершает летающий гуманоид.
Как говорят, Пидан обладает необыкновенной энергетикой. Так, когда туристы только начинают подъём на гору, у них возникает беспричинная агрессия. Они выражают
недовольство, ни с того ни с сего ссорятся и ругаются друг с другом, а некоторые приходят в полное отчаяние. На самой вершине горы это состояние резко меняется, путешественники начинают раскачиваться в разные стороны, появляются совершенно неуправляемые эмоции, кто-то плачет, а кто-то смеётся до слёз. Испытав на себе влияние сильной энергии, при спуске с горы люди с удивлением замечают, что настроение значительно улучшилось, ощущение радости не передать словами, на обратном пути многие смеются и даже поют, словно прошли очищение. Посетители горы Пидан говорят, что они будто побывали в сказке, в которую обязательно хочется вернуться.
Гуляя, по просторам интернета можно найти еще больше информации. На этом форуме, можно прочитать более полную информацию, изложенную по-другому. Как говорится, все не расскажешь.
А если вам вообще стало интересно, то можно прочитать 1 страница ,2 страница ,3 страница.
Ничегоссебе. Я даже не знал, что есть такие места... Надо будет посмотреть в инете про все это...
ОтветитьУдалитьТаких мест на самом деле много. Каждый регион может что-нибудь рассказать. А мне интересно читать такое, прям вовлекает.
Удалитьвот я всегда не знаю- верить такому или нет - пока сам не увижу в больших сомнениях
ОтветитьУдалитьДа, я тоже так считаю, пока сам не сходишь, все не узнаешь, не увидишь, сложно поверить.
Удалить